Ты видишь эти каменные стены?

Ты видишь эти каменные стены
в коробке черепной, где провода
передают вибрации Вселенной?
Далекая нейтронная звезда

в мгновенье этом отозвалась эхом.
Мгновенье это - узел всех миров.
В нем сотканы космические вехи,
предметы, судьбы, звуки голосов.

Оно причинно следственной цепочке
конец, носитель миллионов эр,
основообразующая точка
рождения систем, галактик, сфер.


Рецензии