А. Гинзбергу и всем сгоревшим в огне предельности

               
Если бы они могли видеть,
как вырастают цветы на обоях,
если бы они могли слышать
звуки с той стороны тишины,
если бы нескончаемый гул голосов
хоть на секунду оставил их головы?
они бы никогда не стали
они бы никогда не стали
они бы никогда не стали
мертвыми, как камни.

они бы никогда не построили Стен Страха Пустоты.
они бы никогда не вознесли звук.

Они бы одели шелковые одежды и стали святыми,
как боги
или даже круче.

Они бы выстроились ровными рядами по двое:
мужчины и женщины.
Все ангелы
Все святы
И я в их рядах
И я полубог

Ты просто играешь в игру.
Ты просто играешь в игру,
с богом.
на высокоскоростной, асфальтированной Трассе Жизни.

Ты выкладываешь свои кубики на проезжей части,
не зная о существовании Машин Несущих Смерть.

Ешь свои наркотики
Играй в свои игры
пока колеса действительного мира
не размажут твой дух,
оставив лишь алую полосу крови
как тайный знак вслед бредущим.


Рецензии