2001. 03. 23 Размышления оятоняд

РАЗМЫШЛЕНИЯ  2001

           ОЯТОНЯД

И в то же время — яблоко от Евы
Для познавания в мире зла-добра.
Хулить ли нам вкусившего его?
Скорее, пожалеть — винят всегда козла.

Ведь щука в озере зачем?
Да-да, карась чтоб не дремал,
Да, чтоб его никто не съел.
И плохо, если вдруг уснул -
ОЯТОНЯД его сожрал.

Сам ел и прихлебателей кормил,
Хозяев тоже не забыл,
Заботою обременённых в думе.
Чем лига хороша из аксакалов? -
Наживку всякую сглотнёт от дури.

Ну, пусть бы уж сама глотала,
Так нет, того всегда им мало -
Побольше всё желают одурить
Доверчивых, не купленных сограждан.
Самим потом вспорхнуть и удалить
Себя — да-да, за океан, туда,
Дерьмо свалив на Родину простую,
Очистив ТАМ места для проживания.
Здоровьем россиян набив карманы,
Чтоб выбросить из головы
Заботы в пропитании.

А что же аксакал, тоже туда?
Да нет, кому он нужен там? - не ускакал,
Он нужен здесь им , на приличном удалении,
Для будущих ОЯТ захоронений.
Но нужен ли он НАМ — потворец ухищрений?

Игрок! - Используя метОды популизма,
Он умасляет рот и заговаривает зубы граждан,
Как истинный огрызок коммунизма -
Перехватить ему чтоб голоса от «Хана»,
Чтоб растянули вновь ему ту скатерть
Достархана...

Не сможет сам — рассыплется в песок -
Наследие тому он передаст из клана,
Кто следовать примеру будет рьяно:
От виноградников Россию оголять,
Стеклом бутылок землю «ублажать»...

И вспомнились слова высокого лица:
«Если молиться Богу заставляем дурака»,
Нужно внимательно за ним следить,
Чтобы усердным лбом его
Вдруг в церкви пол не проломить.

И спросим дорогих нам северчан:
ТАКОЙ... он нужен вам и нам?
А вместе с ним закон о хоронении -
Своих ОЯТ вам мало там?
ОЯТ — он яд для поколений!
             * * *

В корзину ли?  А может быть, и нет.
Но сохранить всё для потомства.
Чтоб знали по прошествии лет,
О чём болит душа от вероломства
Из мрака рвущихся на свет.

   23.03.2001 г.      


Рецензии