Моя мечта!

Раньше я любила мечтать о Моей жизни…
Мой дом…
За окном осень…
Мое любимое место в Моем саду.
Шорох….
Дерево клена около деревянного забора, прямо под Моим окном. Старые качели - символ детской безмятежности. Мягкий желтый ковер больших остывших листьев под ногами. Чувствую их упругость, вижу легкое движение на ветру, непредсказуемый полет – окончание жизни. Легкая грусть. Тишина. Упоение наблюдением. Безмолвие нарушается ветром, превращая обычное мгновение в дивный последний танец догорающего сердца. Краски, отражаются янтарным светом грусти в моих глазах ….
Они исчезают навсегда.
Тропинка из двора ведет в небольшую рощу. Шарф тянется по земле, цепляясь за кусты с багровыми ягодами, перчатки вовсе не греют руки. Ощущение, будто я здесь уже была. Зябко. Холодный ветер сбивает берет и треплет волосы, но я улыбаюсь – я наслаждаюсь Моей мечтой. Коридор из шершавых, грубых и темных стволов-великанов - засыпающих жизней (я люблю «запоминать» их на ощупь) - еще один символ – Мое уединение. Упоение счастьем.
Дальше… я вижу линию горизонта – бесконечная даль манит. Если не смотреть вниз, словно паришь над землей – это обрыв.
Море…
Лазурь и бирюза в кружеве пены. Простор, шелест и всплеск волн о скалы. Спускаюсь. Прилив, отлив, снова прилив – шум гальки. Шепот, который я слышу – это рассказы о штормах и солнце, рыбаках и пиратах, о горе и безмятежности, об их хрупкой гармонии. Сижу и жду….
…Мое море всегда было ожидаем для меня. Чего я ждала? Счастья. К чему стремилась? Найти гармонию Моей души. Я часто возвращалась сюда, с самого детства, когда мне было тяжело или грустно, легко или весело, когда я просто хотела побыть одна.
….Прошло много времени, моя мечта почти не изменилась.…
…Здесь я люблю часами говорить с морем, молча, улыбаясь ему. Я люблю рассматривать свою душу, просто закрывая глаза. Я люблю слушать ветер, ощущая его дыхание на своем лице, каждое прикосновение на щеках, мимолетный и быстрый порыв вниз по шее, нежные и осторожные объятья моих плеч. Это символ Моей гармонии.
Отсюда виден Мой дом. Там высоко уже горит свет. Я знаю, что это значит…..
…В Моей мечте изменилось только одно…
…Она стала реальностью…
….Моя улыбка становится шире – я слышу их звонкий смех в Нашем саду, я чувствую каждый шажок этих крохотных ножек, бегущих ко мне вниз по склону, я вижу счастливые лица Наших малюток. А за ними - самые любимые глаза, искрящиеся радостью…
…Наша семья - это символ Моего счастья.
Потерять гармонию? Это того стоит.
2011 г.


Рецензии