Путь к рассвету

Пустынный берег, скалы, море -
Взлетают брызги в небеса.
И ветер, рвущийся в просторе,
Доносит чаек голоса.
Они - чьи судьбы, здесь, со мною?
Снуют и плача, и крича.

Я вижу: бриг, борясь с прибоем,
Искал спасительный причал.
Он плыл кренясь, скрипя, но гордо!
Вокруг кипели волны зло...
И я уже поверил твёрдо:
Он доплывёт, но - рассвело.


Рецензии