Колеблется в груди прожженной вдох

Колеблется в груди прожженной вдох,
твой слабый пульс становится часами.
Куда ты смотришь, мой прекрасный бог,
безумный бог, с широкими зрачками.

Чего ты ищешь в этой тишине,
накачанной табачным едким дымом?
Куда вползает мертвый мир извне -
унылая проекция мейнстрима.

Я проникаю в тысячи людей,
в газеты, банки, улицы, квартиры,
в стареющих, заебанных ****ей,
в расколотые грязные сартиры,

в больницы, тюрьмы, храмы и НИИ,
в аскезный труп тибетского монаха,
в рассветы, ночи, дамбы, фонари,
в поджилки, напряженные для страха.

Вселенная свернулась на стене,
я становлюсь космическим БрахмАном.
Танцуют, оргазмируя, во мне
жрецы, глупцы, поэты, наркоманы.


Рецензии