Высота

Воплощением свободы и смелости является высота.
Вот бы взобраться на самый высокий обрыв, шершавую, грубую отвесную скалу, уходящую в море. Чтоб взбираться на нее очень долго, почти мучительно, по сухой траве, вверх к цели с ожиданием и трепетом, запыхавшись, оторвать, наконец, взгляд от земли и увидеть матовый сиреневый вечер, сказочные облака, первые бриллиантовые звезды, заговорщически подмигивающие со своего пьедестала; широкий, бескрайний простор темного синего моря, далекую, недосягаемую линию горизонта, легкую, едва заметную глянцевую рябь воды от нежного мягкого тёплого ветерка, который развевает твои волосы, ощутить его дыхание на своих губах, расправить свои крылья, получить долгожданную свободу, развить полет мысли, фантазии, отпустить все....... А потом сделать глубокий вдох, наслаждаясь моментом, опустить глаза вниз и вот...
Резко расширяется зрачок, адреналин выделяется в кровь, мурашки бегут по телу, учащается дыхание. Вдох-выдох, снова вдох. Стоп. Громкое и сильное сердцебиение в висках, губах, пальцах, волнение, слабеют ноги, кружится голова и........ шаг назад.
Я с детства боюсь высоты...

2012г.


Рецензии