Чудеса случаются с теми, кто в них верит

Хочется чистоты.
Белого снега, чистого морозного воздуха, ветра. Хочется, знать, зачем мы живем, что делать дальше и как получить то, чего ты хочешь – времени. Времени на себя, на родных, на работу и отдых, на книги, языки, рисунки, музыку, тишину и веселье. Хочется, чтобы все было предельно просто. Не быть лишь частью системы, умудриться избежать рутины.
Это интересно и называется депрессия? Или кризис среднего возраста. Когда понимаешь, что все не так радужно, как в детстве. Что ты уже вырос из беззаботности. Что все надежды на мир у твоих ног, верных друзей, блестящий успех – просто чушь. Что люди не так добры, ты не так идеален и в принципе нужен ты лишь самым близким и это длится совсем недолго. Можно сойти с ума.
Но знаешь, что? Стоит лишь только поднять глаза от монитора и увидеть, что за окном пошел желанный снег, начинаешь надеяться. Верить, что жизнь - пусть и не перетянута подарочной лентой - все-таки величайший подарок. И она стоит того, чтобы ты мог услышать дыхание ветра, прикосновение снежинки на щеке, утреннего луча из-за туч; услышать детский смех, окунуться прохладу моря, скатится со снежного склона и рыдать от грустного фильма. Жить – это значит чувствовать радость, умиротворение, надежду; планировать каждый день или броситься с головой в омут случайных событий. Жить - это значит верить в сказку. Все в твоих руках. Чудеса случаются с теми, кто в них верит.
2012г.


Рецензии
Так оно и есть.
Благодарю!
С Радостью,

Александр Алексеев 3   11.04.2013 21:35     Заявить о нарушении