Кот-мурлыка

Из трубы столбом дымок,
На печи лежит коток.
В доме тихо и светло,
На лежанке так тепло!
Рыжий кот мурлычет сладко:
Жизнь моя, как мармеладка!
И хозяйка славная -
Добрая и справная!
Мне, котёночку, сметанки -
Утром в блюдечко из банки.
Угощает свежей рыбкой,
Говорит всегда с улыбкой:
Ты наш баловень прелестный,
Котик рыженький чудесный,
Любишь спать ты на печи,
Спи, мурлыка, и урчи.
Светит солнышко в окно,
Сквозь прозрачное стекло.
Гость в избушку проскользнул,
Самовару подмигнул!
Самовар, как сто зеркал,
Ярко, ярко засверкал!
Зайка солнечный мечтает:
Кто со мною поиграет?
Рыжий глазки приоткрыл
И про сладкий сон забыл.
Разбуди-и-и-ли! - кот мяучит,
А сам лапкой ловит лучик.
Мяу-мяу, не поймать!
Не мешай, я буду спать!
Гость танцует на подушке,
Светит в глазки, шепчет в ушко:
Кот-мурлыка, хватит спать!
Я хочу с тобой играть!
Так и быть! - подумал котик,
Язычком лизнул животик.
Выгнув спинку, спрыгнул вниз:
Ну, зайчишка, береги-и-и-сь!

Фото: из личного альбома Веры Тансканен.
 


Рецензии
Я тебя сейчас поймаю,
И тобою поиграю,
Надоест - так отпущу,
И в тенёчке погрущу!Понравилось.С пожеланием удачи

Татьяна Балицкая   14.09.2013 19:25     Заявить о нарушении
Танечка, благодарю Вас!
Вот по этой ссылке можно послушать песенку на этот мой стишок:
http://parnasse.ru/poetry/different/different2/kot-murlyka.html
Автор музыки и исполнитель - Савва Лёд.
Мне очень понравилось!
С теплом и наилучшими пожеланиями,

Вера Тансканен   14.09.2013 19:54   Заявить о нарушении
Хорошая песенка получилась. С удовольствием послушала.Добра и тепла!

Татьяна Балицкая   14.09.2013 21:34   Заявить о нарушении