Райская птица

       ***
Явилась и светишься тихо во мгле,
Как в небе ночная зарница,
Но встретишь ли пару свою на земле,
Залётная райская птица?!.

Ведь ночь тут зловеща, и день тут негоден.
Часы лишь отходную бьют...
И в кущах- не рая, а смертных угодий
Гнездовья стервятники вьют!..

Проклятое, тёмное,хищное, злое,
Чужое тебе бытиё...
Но страшно другое, но страшно другое-
Полюбишь ты место своё!..


Рецензии