пока, прощай, оревуар

скользкие пальцы,
липкие руки.
сломаны стрелы,
погнуты луки.
плоское небо
за горизонтом.
здесь то ли небыль,
то ли быль по талонам.

закопай свои признанья,
но помни вещие слова.
за каждое твоё желанье
всегда в ответе голова.
а на карманах виснут камни,
и слёзы солью по губам
покатятся, и, и до свиданья,
пока, прощай, оревуар.

замкнуты кольца,
порваны сети.
здесь были только
небо и ветер.
а на походе
траурным маршем,
на пароходе
или на барже.
вниз по теченью
в логово моря.
к тайне крушенья
счастливого горя.

закопай свои признанья,
но помни вещие слова.
за каждое твоё желанье
всегда в ответе голова.
а на карманах виснут камни,
и слёзы солью по губам
покатятся, и, и до свиданья,
пока, прощай, оревуар.


Рецензии