Когда останусь я одна...

Когда останусь я одна,
Придут ко мне воспоминанья.
И дней ушедших очертанья
Мне снова озарит луна...
Её луч света на стене
Прольётся ледяным потоком.
И, пробежав по водостоку,
Вернется, не спеша, ко мне.
Никто из нас не будет лишним:
Ни я, ни давность, ни луна,
Ни эта серая стена
С прожилками из спелой вишни...
Ни затаённая печаль
Оттенка неба голубого...
Ни эти слезы из былого,
Ни брошенная в кресле шаль..
А мысли, что придут потом
В минуты тихого блаженства,
Дополнят это совершенство
И растворятся в нем тайком...
Когда ж на дне души пластом
Осядут вновь воспоминанья,
То дней ушедших очертанья
Опять останутся за гранью...
За неисписанным холстом...


Рецензии
Спасибо, Яна, очень красиво, достоверно и поэтично описан приход воспоминаний.
Творческих успехов!

Таисия Фоменко   04.05.2012 21:25     Заявить о нарушении