Как весною повеяло...

Как весною повеяло,
Да заря занялась
Семена я посеяла,
Всходы ждать принялась...
Поливала, лелеяла,
От невзгод берегла.
Но тому, что посеяла
Не хватало тепла...
Всходы нежно-зеленые
Прорасти не смогли.
И ещё несмышлёные
Задыхались в пыли...
Все росточки несмелые
Забивала трава.
И напрасно хотела я
Подобрать к ним слова...
"До чего ж неумелая!"-
Разнесется молва...
Быть вороною белою
Мне ни год и ни два...
Ах, молва оголтелая!
Подожди!...Не греши!...
Видит Бог, что хотела я
Сделать всё от души!..
Но такою холодною
Оказалось весна!...
А, быть может, негодными
Были те семена...
Всё напрасно затеяла...
Ничего не растёт...
Это просто навеяло.
Так бывает...Пройдёт...


Рецензии