Хождение по аду

Мужчины тоже плачут - словно звезды,
Стекаясь откровеньем слезным в грудь,
И как бы сердце не сжигали слёзы,
Оно стучит: "ты только не забудь..."

Шумят в саду печальные березы,
И тихо среди них грустит одна.
Изломанных ветвей уносят грозы
Следы любви и наши имена.

Одна лишь боль, что в сердце, словно птица,
На крыльях неумелых как-нибудь,
Желая улететь, кричит, стучится...
А сердце вновь: "ты только не забудь!"

И сколько ждать умеет только сердце?! -
Разлуки океан испив до дна...
Чтобы, услышав ВЫЖДАННОЕ скерце,
Бежать на голос к нашим именам...

Стоит береза, ветви ищут берег,
В хождениях по аду виден путь,
Его рекой в подножье не измерить...
А сердце вновь: "ты только не забудь!"

Пусть долог путь, и труден, ветер стонет...
Но если между нами лишь стена,
То тихий дождь вдруг бережно омоет
Слезой любви там наши имена...

Судьбы решеньям непокорна гласность,
И жизнь порой - неравная борьба.
Но только смерть над нами, может, властна,
И никогда - разлучница-судьба!

24.03.2012г.


Рецензии
Прекрасно. В душу, в сердце, в память эти строки.

Елизавета Пятикова   21.08.2012 14:04     Заявить о нарушении
Признателен за столь ценный отзыв. Сердцу лестно. Глазам приятно видеть вас на моей страничке:) Когда пишешь от души, строки всегда находят адресата. Творческого Вам созерцания и вечного цветения души!

Погос Торосян   21.08.2012 16:21   Заявить о нарушении