Железнодорожная ода

Рельсы, рельсы, поезда
Туда-сюда, туда-сюда.

В одном из зеленых вагонов состава
Пишу эти строки я слева направо,
Гляжу на пейзаж, чаек с сушкой хлебаю.
Как прожить двое суток я не представляю.

Туалет всегда занят, от окна дует.
А чем заняться в дороге любого волнует.

Ох, никогда столько я не читал,
Не ел, не болтал, не мечтал, не шутил,
И давно козырным тузом уж не бил,
И таких городов никогда не слыхал.

Эй, запишите меня в книгу рекордов –
Я почти что гроссмейстер по решенью кроссвордов,
А съеденной мной пятиминутной лапшой 
С легкостью можно обернуть шар земной!

Бессонные ночи на полке плацкарта.
Не раз еще вспомнится древняя Спарта.
Я скоро совсем заплесневею от скуки,
Но мой плеер рождает чудесные звуки:
«10 стрел», «Лунный вальс» и «Санта Лючия»…
А за окном тихо дремлет она –
Многострадальная прекрасная Россия…

Сойдя грязный, усталый на своей станции,
Под «Наша жизнь – это поезд!» я готов подписаться…

Может, стишок мой и простоват,
Но в этом едва ли я виноват.
Высокую поэзию обязуюсь писать,
Когда самолетом мне придется летать.

2009


Рецензии
Удивительно, как меняются приоритеты поколений! Вам бы полетать.., а нам бы снова на поезд...

Джатаю   10.04.2012 14:50     Заявить о нарушении
))) Никогда не летала на самолете. Так что, может, когда полетаю, снова захочется на поезде.
А вообще я поезда люблю. Просто тогда выдался такой период, что часто и подолгу ездила, под конец поняла, что устала.

Настасья Алексевна   10.04.2012 22:01   Заявить о нарушении
Какие ваши годы, еще налетаетесь...:)) А я вот по поезду тоскую. Это детские воспоминания, самые счастливые...

Джатаю   10.04.2012 23:24   Заявить о нарушении