Мотыльки

Синий свет. Рассвета тени,
И тихие, горячие сперва,
Потешного волненья трели
Слух теребят едва.

Их только двое, но уже тогда,
За зановесом чуть светлее тени
И в шорохах шипящего тепла,
Единство множества безликих звений
Нарушить постарается Весна...

И не понятен слабый счастья вскрик:
Ведь все вокруг подобно смерти!
Для них опасен даже солнца блик,
Но вновь сплетясь в объятьях, вместе,
Они любуются на свет несущий лик.

Нелепая и скорая утрата,
И не утихнет боль тоски...
Но вновь, в огне последнего заката
Закроют опустевшее так рано небо у реки
 Все новые и новые смешные огоньки!

(с) г. Воронеж, 23 марта 2012 г.


Рецензии