Диана Де Пуатье начало поэмы

Алеют флаги над ареной,
Восходит светлая луна,
Костры пылают вдоль аллеи,
Уселась свита короля...

Трибуна пестрая краснеет
От пышных туалетов дам,
На троне Медичи бледнеет
В пурпурном бархате вдовства...

Беда несётся  на арене
Навстречу року и судьбе,
В златой главе копьё из шлема
Торчит  обломком   через  щель...

Забрало  сдвинуто  немного,
Проткнут насквозь его  висок,
И победитель, побеждённый,
Воскликнул: « Боже! Я же мёртв!»

Беда шагала вдоль трибуны
Привычно  медленно  до той,
Которая вдруг на подушке 
Окаменела  немотой…

Ой, сколько раз стяг опускался
Пред  ней в ристалищной  борьбе,
Её  Амадис, рыцарь  страстный,
И куртуазный кавалер… 


Рецензии
-Интересно углубится в классику.- Да тут интрига и размышления на фоне Истории.- МЕРСИ!- Добра и успехов в пед. процессе!!!!

Владимир Войтенко   14.06.2016 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо ВАМ, Володя, за то, что ВЫ читатель АС! А пед.процесс стоит на месте, ведь лето у сибиряков - котлетка, горячее, короткое и вкусное...


Ольга Никитина-Абрамова   14.06.2016 19:35   Заявить о нарушении