Мальчик

Всмотрись: не твой ли это взгляд,
Наивный, чуточку пугливый?
Как годы быстрые летят —
Конями, взмахивая гривой,

Взметая пыль — и за собой
Уж ничего не оставляя, —
Ни детства хрупкого покой,
Ни ласку солнечного мая...

А ты всё ускоряешь бег:
Успеть всё взять, всем насладиться,
И только — альфы, без омег, —
Вперёд — и не остановиться,

Загнать безумных жеребцов,
Сметь — что другие не посмели!..
Скажи: ты вправду был готов
Вот так идти к финальной цели?


...Взгляни: здесь мальчик — это ты,
В твоей судьбе невоплощённый.
Как помыслы его чисты!
Внимай ему — душой смущённой...

24.03.2012


На снимке: худ.: Ирвинг Пенн, фотограф


Рецензии
Чудо - стихи, Ирина!

Валус Калейс   19.04.2015 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Валус!

Очень рада Вашим щедрым словам!

Тепло и благодарно,

Пастушка   20.04.2015 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.