Утратить проще, чем найти

Утратить проще, чем найти.
Навеки не прощайся!
Звезда моя, прошу, свети!
Душа, не обольщайся!

Утратить можем мы всегда,
Будь более смиренным!
Вокзал покинут поезда,
Но быть ли неизменным?

Утратить завтра иль сейчас?
Подумай, если можно.
Себя встряхни хотя бы раз,
Но только осторожно.

Утратить? Может быть догнать,
Вновь двери открывая,
А при желании понять,
Себя судьбе вверяя.

Утратить проще, чем найти!
Попробуй веселиться!
Дай вновь звезде своей взойти,
И путь твой озарится. 

 


Рецензии