Катарине Гамнет

О Катарина... Катя... Визави...
Сестра твоя - не подхватила вёдер,
И не упала - в реку... от любви...

Покачиваньем стихотворных бёдер -
Страданий не ускорила конца,
Теряя равновесие - над речкой...

Скандального... но - пышного! - венца -
Ты - (по-ошибке?) - сделалась предтечей...
И вот уже - безумием пьяна -

Другая - вьёт венки, вплетая - слёзы.
И вот уже - другой реки - волна,
Из влажных прядей - вымывает розы...

Доколе? О, Офелия! Не жди -
Покоя и прохлады... Век - за веком -
Летят в тебя - цитатные - дожди,

Самоубийцей - загоняя в реку...
Бессмертие... Вот плата - за любовь!
Венок колючий - изорвавший кожу.

-------------------------------------

Покачивая - бёдрами - стихов -
Я ухожу... Твой сон - не потревожив.


Рецензии