Дробины красные рябин...

Холодно,  мороз,  сугробы  стынут,
Из  ночи  лунный  камень  вынут,
Скрипит  мелкозернистая  крупа,
И  стужа  пробирает  до  пупа.

Дыхание  деревьев  побелело,
Укрыто  пухом  мёрзлое  их  тело,
Зачем-то  гроздья  спелые  рябины
Роняют  свои  красные  дробины,
Раздавленные  башмаками  в  кровь,
Они  нечаянно  пугают  бровь.

Скорее  за  стекло,  за  стены,  двери -
За  ними  сократит  тепло  потери,
Растают  заиневшие  усы,
Заждавшиеся  радостно  часы
Зальются  электронной  трелью,
Намокнут  руки,  стряхнутой  капелью,
И  в  фонаре  ночном  по  краю  шторы
На  стены  лягут  неземные  горы.

28.11.1998


Рецензии
Замечательная картина домашнего уюта! Мои пять баллов! С Новым Годом!

Израиль Рубинштейн   31.12.2021 17:02     Заявить о нарушении
Благодарю за уютный отзыв! Олег!

Кузьмин Олег Анатольевич   01.01.2022 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.