Слезно плакала зима

Слезно плакала зима,
Что со мною сталось?
Что на крышах, на домах
Снега не осталось.
        На пригорках - лысинки,
        Видно я старею.
        Слезки слились в ручейки-
        Еще нет апреля.
Вот и первый первоцвет.
Почки набухают.
А меня, как будто нет,
Все не замечают.
        Разговоры о Весне
        И о чувствах нежных,
        И ни слова обо мне-
        О  Зиме заснеженной.
Сколько радости несла,
Я в душонки детские,
Покрывало  принесла,
Чтобы всем согреться.
        А купели в прорубах,
        В крепкие морозы.
        Нагишом и без рубах,
        Насморк – не угроза.
Сколько крепкого здоровья,
Людям подарила.
Мужичка на своих дровнях
Воздухом дурила.
        Чище нет, скажу его -
        Воздуха морозного.
        От болезней от всего
        Хоть , немного грозного.
На прощанье, обещайте,
Только очень страстно.
Что попросите вернуться
Осенью прекрасной.      
    Заскучаете по снегу.
    И морозам  жгучим.
    Я окутаю вас негой,
    Я ведь всемогущая!


Рецензии
хочу зимы. у вас вышел хороший морозный стих

Нася Котик   07.05.2013 19:20     Заявить о нарушении
Настенька,сейчас Весна пора влюбленных, Так что удачи!

Виктор Некрасов   07.05.2013 20:58   Заявить о нарушении
я зиму люблю и осень. но у природы нет плохой погоды:)

Нася Котик   07.05.2013 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.