О, неуместные сравнения...

Фото: Польша, Колобжек

О, неуместные сравнения...
Emma Klein

Море синее, волны с пеною,
Золотистый песок и прибой;
Что сравнить с жизнью бренною,
Шум естественный или покой?

Сердце радуясь, чуткО в ожидании,
Ах, подует попутный мне ветер;
Тяжело жить порою в страдании,
Но, бывает, миг тёпл и светел.

Небо чистое,  лебёдушки белые,
Красота в жизни тёплой песней;
Чуть экзотики, фрукты спелые,
Что ещё может быть чудесней?


Рецензии
Буду слушать её беспечную.
Под шуршанье дождя усну,
Представляя: лечу я в вечную
Звёздных россыпей глубину

Валерия Зорина 3   23.10.2015 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.