Назад в будущее...

Из наследства - долги, честь и вера.
Близко тонкая нитка - кровавый рассвет.
Три шага, три шага до барьера.
Золотая роса - в серебро эполет.
Пистолет на руке, голос в спину.
(Ах, это...)
"Вы извольте сходиться. Ну, что же вы, братцы?"
...К сабле путь - он недлинный
по взмаху корнета
раз охота стреляться.
Медлю, медлю. Хотелось увидеть
на ладони в свету колос хлеба.
Никого, господа, не хотел я обидеть...
Не хватает мне солнца и ясного неба.
Впереди силуэт в чёрном фраке
на мушке...
Ах, ты, Господи! Выстрел?
А, где-то - собаки...
и кукушка вздохнула на близкой опушке...
Или трубы - к атаке?
...Нет, не я это падаю. Врёшь!
Ведь ответный по праву - за мной.
...Эта мягкая чёрная рожь -
ради пули одной...
Рана в левом боку - полной чашею мера,
среди разных негаданных прочих.
Эй, назад! Возвращайтесь к барьеру.
Дело ротмистр с Вами не кончено.
Боже! Как же тяжёл пистолет на руке
и моё тело тоже...
...Я плыву, я плыву, то-ли вниз по реке,
то-ли к небу над рожью.

24.03.2012


Рецензии