Одиночество

Одиночество – это кошка,
Рыбки или собака.
Это одна чайная ложка
Валерьянки, дорожные знаки.
Это первая и последняя рамка,
Чтобы ложиться в десять,
Не пить вина, не есть из «макдака»,
Не набирать в весе.
Одиночество –
Это напившийся бывший друг,
Который не наберет твой номер.
Это память о школе,
В которую захотелось вдруг
Зайти. Это круг,
Который не пробежать на время.
Это парень Коля,
Которому не нужно давать списать:
Он итак кандидат наук.

Одиночество – это раз в три дня
Прогулка до ближайшего магазина,
Просто кончились сигареты.
Это грядущее лето,
Смог,
Запах жженой резины,
Вето
На использование бензина…
И, как ни странно,
Одиночество –
это работа, дом, машина, семья.
Когда не нужно искать ответы.
Одиночество – это то, чем мы станем.
Ты, я.


Рецензии
"Не пить вина, не есть из «макдака»,Не набирать в весе."...я так много сбросил...и становлюсь всё больше похож на анерексичку....одиночество, мнимо и кажется что его нет....

Семён Игнатов   07.06.2012 15:57     Заявить о нарушении