Капитан

Капитан недалекого плаванья,
Пулеметчик слепого дота.
Он не молод уже, но главное -
У него чудная работа.

Он работает тут вдохновителем.
Он для всех сохраняет надежды.
Как седеющие долгожители
Никогда не снимают одежды.

Он выспрашивает внимательно
И всегда объяснить старается,
Почему же у вас, у мечтателей,
Настоящее не получается.

Он указывает направление
И подталкивает к поступкам,
И уверенный в исцелении,
Нежно роется в чувстве хрупком.

Он подскажет всегда все без сбоя,
Он поклонник твоей правоты.
Дальнобойщик без дальнего боя,
Астроном негорящей звезды.

Капитан недалекого плаванья,
Адмирал неморского флота,
Позабывший родные гавани
Затонувшего парохода.


Рецензии
Спасибо вам !!!

Светлана Саломакина 2   21.07.2012 05:43     Заявить о нарушении
Вам спасибо!
Рад встрече.

Александр Голушков   21.07.2012 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.