О мечте

Чуть слышно подкралась мечта,
Шепнула о запредельном.
Всегда я ей рада была…
Сегодня же – не в настроении.

Сегодня мне все говорят,
Что тенью улыбка мерцает,
Что глаз моих угольки
Безжизненный пепел скрывает.

Что нет ничего впереди,
Обманчивом и манящем…
Сегодня шепчу я мечте:
«Останусь-ка в настоящем».

2007


Рецензии