Дьявол сглаза

Мне кажется, явился дьявол сглаза.
Он оккупировал живой души капот.
Смешалось всё: добро, любовь, зараза -
У окружения мозги застыли от забот.

Не обязательны дела и пыльны речи.
Мозг слушает себя. На мнения плевать.
Мысль оскудела, а в уме остатки сечи.
Приходится скулить, а хочется дерзать.

Святые миражи! Моленье перед сластью.
Решенья половинчаты! -  Легко в кусты.
А наслаждения пропитаны чуть властью,
Все мысли и дела надменны и… пусты.

Одумайтесь, прошу. Коль сложную задачу
Нам выставила Жизнь, а отдых - не почёт.
Для недругов кинжал, давать по ходу сдачу,
А умным создавать надежды лёгкой плот.

Согласны? Хорошо! Я чую, вместе сила.
Во власть идут, чтоб щёки надувать…
Смерть не жалеет, многих подкосила.
На знаки, ордена правителей плевать!

Мы мудрые пока, а чувства на запоре,
Умеем постоять, чтоб истину сберечь!
Оружие в руке, и есть патрон в затворе.
Мы ценим не хулу – достоинство и речь!

22.03.2012 Санкт-Петербург


Рецензии