Не гневись Господь-помилуй

        Не гневи, сказала мама
        -Бога не гневи сынок,
        а я глупо и упрямо
        лез по правде трех дорог.

        Лез на драку, лез на выстрел,
        шел всегда лицом вперёд
        справедливость-кредо жизни
        шел в отмеренный мне брод.

        От контузий до напасти,
        от напасти до креста,
        я тельняшку рвал на части
        вот такая прямота.

        Приползал домой не пьяный
        долго в зеркало смотрел
        рожа-рассечённой драмой
        мне кричала
        -правду съел?

        Били страшно
        справедливость беззащитна и добра,
        но когда она умылась
        демократия прошла.

        Словно злая лихорадка,
        словно вирус на верху,
        хорошо живут да сладко,
        они ближе всех к Христу.

        В башнях звёздами сияя
        сам их сделал, сам надел
        рай построил, вместо рая
        богом быть не захотел.

        Жуткий сон страна Россия
        заполняла кругозор
        не гневи-согнётся выя
        кто помельче горб натёр.

        И у вечного порога,
        у небесного крыльца
        мы просили слёзно Бога
        или смерть иль скита.

        Мы зажарили младенцев
        мы плясали на войне,
        у Москвы болело сердце
        пили истину в вине.

        Боже, как ты нас оставил
        третий Рим, да зло дорог,
        ты в иконах, ты в медалях
        от острога и в острог.

        Вещий сон всегда к кошмару
        защищать святую Русь,
        не боюсь ковша я пару
        и погибнуть не боюсь.

        Не гневи-прости мне мама
        горько гибнуть в тишине,
        от Иуды и до Хама
        нет страны, конец стране.

        Кровь свернулась к новолунью
        не гневись-прошу Господь,
        амбразуру штопал грудью
        Павел, Пётр-чужая плоть.

        Ненавистна мне родная
        всех нас сдавшая она,
        маскхалат сижу латая
        были лучше времена.

        Только время нас не лечит
        мой дружок вчера убит,
        церковь заняли под вечер
        и просфорой был я сыт.

        Не гневись Господь-помилуй
        до утра здесь ляжем все,
        шевелятся лишь могилы
        в крайне южной полосе.
         
       
               
         
            
         

         
               
         
          
       


Рецензии
О правде жизни из глубины сердца...

Людмила Симиренко   28.04.2012 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.