Ноябрьское


Караван журавлиный, улетая, курлычет.
Сонный кот на окошке, жмурясь, тихо мурлычет.
Убегают последние тёплые дни,
Очень скоро увянут, заплачут они.
И потоки дождя все исхлещут, зальют,
И ветра золотую листву унесут.
Пестрокрылый октябрь распростится со мной,
Мрачноглазый ноябрь стучит веткой в  окно.
Будут стынь, холода, луж замерзших, стекло.
В доме тишь  и покой, в моём доме тепло.


Рецензии