Снежная Мать

Слова, покрытые инеем,
В лед замороженный смех,
Глаза, колючие, синие
Видят насквозь. Нас всех.
Ее пальцы белее белого,
Улыбка не тронет уста,
В поисках сердца смелого
Отправляется в город она.

Кони ее снежногривые,
Копытом взбивая пургу,
Несутся, летят ретивые,
Везут королеву свою.
Мальчика в сани узорные
Манит сиянием льда,
Кони – звери покорные
Мчатся в родные края.

В замок, окутанный холодом,
В царство метелей и вьюг,
Не зная ни сна, ни голода,
Забыв друзей и подруг.
Пусть поземка укроет имя,
Не найти полустертых следов,
Его мысли станут другими,
Он сын королевы снегов.

А у девочки имя гордое,
Герда знает, куда идет,
У нее решение твердое –
Растопить весь северный лед.

Прижимая к щекам ладони,
Проливая слезы на грудь,
Она шепчет, притворно стонет:
«Ты забудь свою мать, забудь!
Ты же знаешь, любовь важнее,
Ну, зачем тебе тетка-зима?!
Она даже любить не умеет,
Вон бледна как и холодна!»

Верит сын королевы снегов
Девочке с теплыми дланями,
Дом навечно покинуть готов,
Вместе с нею идти за пламенем.

И осталась в одиночестве мать,
Слезы льдинками бьются о камень,
И ей хочется лишь одно знать:
В ее сердце останется память.

О мальчике по имени Кай.
22.03.2012


Рецензии