А если все же есть порог

А если все же есть порог,
Который мне не перейти?
Бесстрастно созерцает Бог
Все тупиковые мои пути?

А если права нет на счастье
Земной, обычной, грешной мне?
И я, не знавшая причастия,
От ВЕРНОГО останусь в стороне?

А если нет надежды на ответ?
Вопросами не прекратится пытка?
Мне уже все равно, услышу Да иль Нет,
И для кого прощенья Твоего улыбка…

А если впереди тумана тлен?
Я! Вижу! Свет! Но только я, пожалуй…

Пусть будет каждый миг благословен,
Меня отбросивший к Началу!

2008


Рецензии