Уже увядшие ланиты, уже отцветшие уста...

Уже увядшие ланиты,
уже отцветшие уста,
зрачков расплывчатые титры,
и лет – весьма почтенный стаж.

А сердце в клетке вновь клокочет,
как непорочный арестант,
и бодрячком влюблённым хочет
себе казаться лет до ста.

То ли ему неведом страх,
то ль мнит так казни срок отсрочить?
Но перст судьбы в людских верстах,
увы, неумолимо точен.


Рецензии