На другой стороне улицы

Листал бы и я тоже страницы, да ветер путает карты, душит,
 Кто же мы, падающие на ресницы слёзы, раскрашенные тушью?
 Разбросанные тетради, тексты, листья по старой аллее.
 Только когда ты рядом, сердце не знает где такт начиная биться быстрее.
 Небо пытается слепо судить нас, разлучая играет.
 Но кто-то идет по аллее пустой, рисует тебя, стоя у самого края,
 На грани другая жизнь, которая может и станет только для нас счастливой,
 Я состою из дыма, стоя в дали, наблюдая за самой красивой.
 Счастливой, возможно несчастной, не важно, принцесса прекрасна,
 Кто-то идет по краю, художник, испытывая только от этого счастье,
 Он причастен к прекрасному, рисует её, она замирая краснеет,
 А у него вдохновение, сердце бьётся только с нею быстрее.
 Застрелены словно друг другом, убиты повально, не дав даже шанса
 Сев на поезд любви, они оба спрыгнули за дилижансом,
 Ну а теперь словно канули в бездну оба, вечно стоя у края.
 Он любит её, рисуя, он пишет о ней, о любви мечтая.
 Это игра, и каждый играет, как может, они просто любят,
 Здесь человек игрок, они же в игре обычные люди,
 И даже если не будет такого шанса, он будет с ней рядом,
 Рисуя её глаза и тая от каждого встречного взгляда.

Посвящено: Надежде Путковой


Рецензии