Путь к свету

Когда кончится время небес созерцания -
Засверкают надежды, погаснут страдания.
Унесётся тоска за бескрайние дали,
Где горячее сердце растопит печали.

И упав на колени, поднял руки я к небу -
Не за тем, чтоб просить, а за тем, чтоб поведать -
О своих достижениях в поисках счастья,
О любви и прощении, без тени похвальства.

О ветрах, что бушуют одним дуновеньем.
О словах, что в душе оставляют раненья.
О бескрайних морях человеческой фальши.
О секундах, что вечность толкают всё дальше.

Бесконечной тропой открывал я путь к свету,
Серебристым лучом затеряется там где-то…
Зазвенит колокольчик, дождём умываясь -
Я живу в этом мире, люблю и не старюсь.

Долог был этот путь, и всё выше взлетая,
Понял я, как же сильно мне тебя не хватает…

           Засмеюсь я лучом, пробиваясь сквозь тучи –

                Улыбнёшься  и ты, обнимая тот лучик.


Рецензии