День плетётся...

День плетётся, спотыкаясь о минуты,
 С затянувшейся секундой споря.
 Кто-то сбросил долговременные путы,
 Где-то шапка вспыхнула на воре.
 
Для кого-то предпоследнее мгновенье
 Медленно и молча умирает,
 У кого-то звонко лопнуло терпенье
 От Москвы до самых до окраин...
 
В неосвоенных высотах ветер бродит,
 Скалы все унизаны орлами,
 На стареющей верёвке в огороде
 Простыня полощется, как знамя...
 
Дверь давно скрипит отчаянно без смазки,
 Ставень без окошка покосится,
 Воробей у вёсен жадно просит ласки,
 Крепдешину не житьё без ситца...
 .......
 Можно ль видеть отражение в колодце,
 Иль водой всё скроет взбаламутной?...
 Спотыкаясь о секунды, день плетётся,
 Споря с затянувшейся минутой.
12.02 - 24.03.12


Рецензии
время живое - оно созидание.
Сонное время -оно созерцание.
Есть время прозрения и огорчения.
Грозное время-война и волнения.
тучное время рождает стремления.
В эту минуту -строчек течение.
или- точнее поэтоявление.

Евгения Артёменко   04.05.2014 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.