Перекличка с Цветаевой

          Если душа родилась крылатой -
          Что ей хоромы, что ей хаты!
          Что Чингисхан ей и что Орда!
          Два на миру у меня врага,
          Два близнеца неразрывно слитых:
          Голод голодных и сытость сытых!
                Марина Цветаева,1909

"Два близнеца неразрывно слитых:
Голод голодных и сытость сытых!" -
Они волновали Марину Цветаеву,
Они и сейчас нашу жизнь не оставили.

Нет Чингисхана и нет Орды,
Но есть и страх, и огонь, и дым.
Нет уравниловки и нет эСэСэсэРа,
Но есть олигархи-миллиардеры.

Есть и нищие, есть и бомжи,
Кто никому никогда не нужны.
Меж тем "близнецы" уж давно подросли,
Их даже водой ни за что  не разлить.

Ведь всё ещё есть в государствах развитых
"Голод голодных и сытость сытых"!
И это не только враги её,
Это несчастье мира всего!

фото из интернета. Спсибо.
   


Рецензии
Замечательно написано , Ириночка! Глубокий и основательный разговор! Очень понравилось! С теплом, Екатерина.

Екатерина Глинских   12.10.2017 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Катюша. Отыскала и у себя. Нет поиска среди своих стихов.
...
С благодарностью за отзыв.
Доброй ночи.

Ирина Цапковская   12.10.2017 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.