Осень

Задумчивая, ласковая осень -
Во всём звучит неведомая звень...
Душе легко, глазам приятна очень
Сверкающая золотом цветень.

Взволнованный бреду, чуть улыбаясь,
Слегка слышны шуршащие шаги;
Молчу - о чём? И снова забываюсь
От желтизнящей радостной тоски.

О, эта осень - чудо, исцеленье
От всех хлопот душевной суеты;
Я чувствую прекрасного движенье -
О, как редка, ты, ясность красоты!


Рецензии