Я вижу

Я вижу только темноту,
хотя глаза мои открыты.
Но сняты маски, краски смыты -
я вижу в лицах пустоту.

Я вижу ложь и клевету,
улыбки, схожие с оскалом,
и змеи с ядовитым жалом
стоят на боевом посту.

Я вижу ненависть и страх,
кривые рожи цвета мела.
Живи, как все, а шибко смелых
всегда сжигали на кострах.


Рецензии