Запятнанные униформы

И что мы выносили?
В свой рык крепленных склок!
Надежный уголок разбора.
Оплаченный страны переполох!
Берущих взятки,
   В узких коридорах!
Дающего не опустеет рукавица,
Нарезав лука
    С брошенной гряды!
Натянутые гримы "красят" лица,
В недоумение 
          молящейся страны.
указы поданы,
          Столы подмыты,
Стволы в расход,
        Растягивав комзол.
Милиция,
   Порою как бандиты,
И бьют, и мочат хохотав в упор.
На деле поменялись сторонами?
Возвышенных,
   служебно - должностных, 
Идущих через всех,
         Давя пальцами,
Задувшие благоразумие и быт!
Вы по закону отвечать должны,
По головам шагавши над законом,
Коррупция кичливой стороны,
  Считает звезды 
      на засаленных погонах.
Надзором,
     пацаны гурьбой вперед,
И наш район сегодня отличился,
 Покудо глашатай
            - простой народ,
На папертях якшаясь, - ягозился.
Обдуй с себя труху,
            прогнивших мест,
Участков,
         Клиник,
           Городских приемных,
И окунись в поток бредущих лиц,
Еще чуть - чуть,
   В сей душный век влюбленных.
Гарцуй в упряжке,
   Вычистив щиты,
Сменив посты,
        Сдирая униформы!
На то и дан,
  Блюстителю закон,
Чтоб сам порядков чтил,
       простые нормы.


Рецензии