Робкая весна

День  немножко  стал  длиннее
Вместо  снега  лишь  вода.
Знать, зима  от  нас  уходит,
Значит,  к  нам  идёт  весна!

У сосулек  век  недолог,
Им  нужнее  всего  холод.
Звонко  плачут  с  крыш  они,
Их  не  будет  без  зимы.

В  почках  спят  ещё  листочки,
Но,  проснутся, дайте  срок.
И  тогда  на  каждой  ветке
Будет  маленький  флажок!

Воробьи  сидят  у  лужи,
Им  купаться  не  впервой,
Свой  наряд  поправить  нужно
Перед  встречею  с  весной.

Пусть  весна  шагает  робко,
Ничего,  мы  подождём.
И  однажды  в  поле  белом
Мы  проталину  найдём!


Рецензии