Маршал и ведьма

Надо льдом полыхало пламя,
И от дыма – надрывный кашель,
Над деревнею ваше знамя,
Я, увы, проиграла Вам, Маршал.

Нас стравили – то было несложно.
Да, обидно, но слез – не стоит.
Дан приказ и обет непреложный,
Сожаления – дождь пусть размоет.

Как посмела я выжить? Однако.
Вы злопамятны – это опасно.
В хороводе рунических знаков
Потерялась, шептала бессвязно.

На границе меж явью и снами
Задержалась – искала ответы.
Это было, конечно, не с нами.
Или с нами. Подумаю летом.

Да, я ведьма, но что тут такого?
Ну подумаешь: голос стихии…
Не идет Вам играться в святого,
Мою жизнь Вы в кошмар превратили.

- «Я убью вас…» - «О, что же я слышу!»
Вы так близко – и это столь скверно!
Знайте, Маршал – я Вас ненавижу.
И люблю Вас.  Безумно наверно…


Рецензии
Маршал, это который Александр?

Владимир Вяхирь   24.03.2012 18:06     Заявить о нарушении
Увы, нет. Просто выдуманный персонаж.

Алиана Кагами   24.03.2012 19:43   Заявить о нарушении