032. Малая родина

Фото из интернет.

Знаешь, мама, дом в деревне
Очень часто снится мне,
И лужайка в огороде
Под берёзкой в тишине.

Вдруг, как будто я вернулся
В те далёкие года,
И иду с отцом с покоса
Мимо нашего пруда.

В нём лягушки свадьбу правят,
Гуси медленно плывут,
Деревенские девчонки
За водой на пруд идут.

То уж видится березник,
Где с отцом дрова рубил, -
Наша дивная сторонка,
Что тогда уже любил.

Не ценил младой и юный
Я красот земли родной:
Эти стройные берёзки
У речушки молодой.

Лишь потом, в краю далёком,
Через много-много лет,
Пожалеем мы о прошлом
И поймём, - возврата нет!

Алекс Тенькофф


Рецензии
А вот про это можно читать бесконечно. Спасибо. Мне все это знакомо. Очень тяжело, когда приезжаешь, видеть пустые окна заброшенных домов...где когда то кипела жизнь...где мимо бегало мое босоногое детство..

Татьяна Акулинина   26.12.2020 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.