Сюрреализм

Разорви реальность, выпотроши без остатка,
Пусть идеи текут, здравый смысл не жалко.
Сотвори сотни лестниц, пусть будет загадка
В лабиринте из вечности, что растет словно свалка.

Разукрась небо ртутью, пусть сияет при свете
Солнца ярко-зеленого, где бесятся черти.
В облаке синем, словно в тесной карете,
Едет пингвин, спешит в гости он к смерти.

На красном песке, что раскинулся морем,
Горит серым пламя, скелет землю роет.
Фигуры лежат, как убитые горем,
Неподвижно молчат, ветер бешено воет.

Но время приходит, пора в мир возвращаться,
Где реальность изводит, как голод и жажда.
Лишь останется образ, будет чем наслаждаться,
В картине хранится, живет твоя правда.


Рецензии