Переменчива погода

У капризной, у природы
Переменчива погода,
То дожди, то снегопады,
То ни капли, где вода?
Даже летом снег бывает,
А зимой бывает тает
И речные водопады
Сохнут летом иногда.

Там, где холодно – не жарко.
Солнце светит, но не ярко.
Жизнь на полюсе, на точке
Жуть –сплошные холода.
Только в Африке всем жарко,
Солнце светит очень ярко,
Только в Африке, в тенечке
Есть прохладная вода.

Всё в природе соразмерно,
Нас капризней нет, наверно,
Когда холодно жару нам
Непременно подавай.
Когда жарко то и дело
Мы боимся перегрева.
Здесь у нас совсем не жарко,
Хоть уже цветущий май.
  4.05.99 год


Рецензии