Нельзя укрыться от себя

Куда стремлюсь, сама не знаю,
Как будто спятила совсем.
Ну почему я изнываю?
Всё жду и жду тебя зачем?

Зачем все эти испытанья
Мне снова посланы судьбой?
К чему бредовые желанья
Мне быть с тобой, одним тобой?

Ну почему опять страдаю,
Одуреваю и мечусь?
Ведь всё прекрасно понимаю -
Остановиться не хочу...

Я вновь шагаю по пустыне
И продираюсь сквозь кусты.
Но нет нигде тебя в помине.
Душа горит. Но где же ты?!

Зачем со мной играешь в прятки,
Как наваждение, уходишь?
А я шагаю без оглядки
Туда, где ты. Чего ты хочешь?

Остановись, скажи, что надо
И почему опять бежишь.
Боишься встречи с моим взглядом?
Боишься, что не устоишь,

Потянешься ко мне былинкой,
Несмелым маленьким ростком?
Боишься, жизнь сойдётся клином
На мне одной? И что потом?..

Ведь от судьбы же не уйдёшь,
Не скроешься за морем:
Иль счастье ты своё найдёшь,
Иль жизнь заполнишь горем.

Бежать от правды нет причины.
Нельзя укрыться от себя.
И если две мы половины,
Соединимся же, любя.

  23 марта 2012 года.


Рецензии
*И если две мы половины,
Соединимся же, любя.*
Понравилось, написано легко, чуть поправить - идеально.
Творческих Вам успехов.
С уважением,Илья.
Заходите,Татьяна Васильевна, буду рад.
например - http://www.stihi.ru/2012/02/26/7765

Илья Альтман   17.04.2012 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Илья.

Татьяна Малинина 2   17.04.2012 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.