Отчаянье

Проза жизни её убивает,
Может, муза  не столь сильна?
Словно что-то её отдаляет,
Вырывает из чудного сна!

Только силы свои восстановишь-
И уж скоро совсем расцветешь,
Но вдруг снова ты пеной исходишь
Как от обуха: нет, не уйдешь!

Я старалась и билась в тревоге,
Я противилась с ней за двоих!
Но волненье и злоба уводит-
Бытность губит мой жалобный стих.

Муза стонет, и просит, и молит:
Помоги, окрыли, восхвали-
А ОН требует, сносит и гонит:
Дай мне все: от души до любви.

ОН - тот дьявол, что страстью погубит,
Сладкой речью привяжет к себе.
Всё прекрасное губит и губит.
И возьмёт ВСЁ – на гибель тебе.

Плоть и кровь разожжет и развяжет,
Опьянит и подкупит тебя,
ОН о рае тебе порасскажет,
Хоть сам не был ОН там никогда.

Не возьмёт –  все сама  ты подаришь
Под гипнозом тех синих очей,
Жизнь погубишь и сон разукрасишь
Серой бытностью грязных ночей!
2011г.


Рецензии