Оплеванный

Смейся! Смейся!
Презирай! Плюй в меня!
Разливайся вино, песня лейся!
Не забудь потом смыть с себя...

Ведь не тот чист у кого платье белое...
И не тот грязен, чьи штаны заплатаны..
Тот, у кого сердце чистое, смелое,
А не тот у кого камни за пазухой спрятаны...

Не оплеванный грязен, не бедствующий
и не пляшущий шут, блаженный юродивый...
Грязен мимо прошедший руки не подав ему,
И в ладонь презрительно просящему плюнувший..


Рецензии
Да уж... Очень искренне вышло...

Дёмина Марина   24.03.2012 09:58     Заявить о нарушении