Лук и стрела

Вот мои лук и стрела -
Орудия правды мои.
Я их с собою несла
Все эти долгие дни.
Но я стрелять не умею!
И не пыталась ни разу.
Даже не знала, что смею
Карающей быть и опасной.
Вот он, тот миг, что ждала
Чтобы ответить на боль,
Эта стальная стрела
Пустит прогнившую кровь.
Мне не давали дышать,
Мне запрещали любить,
Им удалось мне мешать
Просто счастливою быть.
В спину внезапно клинок,
Камень на грудь и на дно :
Был мой мучитель жесток,
Мог он дарить только зло.
Я беру лук, дрожат руки,
Вот – подходящий момент.
Зла я постигла науку.
Лишь не осечься бы мне!
Вот тетива как струна,
я вдруг спокойною стала,
сердце пронзает стрела,
я так сто раз умирала.
Вздох облегчения – смогла,
Хоть и терзалась сомненьем.
Главное: не предала
Я себя, выйдя из тени


Рецензии