Менталитет

Менталитет.
Весь  Мир  судачит  об  одном –
В  России  много  пьют.
Вся  Жизнь  окрашена  вином,
Гуляют  и  поют.
Учёный  люд  старается
И  вот  готов  ответ –
Россия  водкой  мается?
Таков  менталитет!

Гуляет  нищий  и  богач,
Вино  течёт  рекой.
Наутро   вся  Россия – мать
С  больною  головой.
Страна  желала  б  не  гулять,
И  повода – то  нет,
Да  вот  куда  его  девать
Хмельной  менталитет?

Пусть  мы  бедны  и  худо  нам,
Но  всё  это  потом….
С  утра  ударим  по  шарам
Холодненьким  пивком.
Проблемы  с  водкой  у  Страны?
Но  выхода – то  нет!
Ведь  пьём  конечно – же  не  мы,
А  наш  менталитет.
Припев.
По  чарочке,  по  чарочке
Нальём  себе  вина.
Потом  ещё  по  парочке
Осушим  всё  до  дна.
Пусть  за  «Бугром»  себе  вопят
До  них  нам  дела  нет,
А  мы  себе  нальём  опять –
За  наш  менталитет.



Рецензии